PLC天地網 
遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

標題: [人機] 多國語言表的匯入與匯出會有文字與符號消失
a091523 (LouisTseng)
新生入學

UID 7564
精華 0
積分 40
文章 35
威望 40 點
金錢 69 $
好評度 41 點
閱讀權限 1
註冊 2007-8-28
來自 Taichung Taiwan
狀態 離線
多國語言表的匯入與匯出會有文字與符號消失

我使用pb3的應用程式,面板為2501,目前我的設定的多國語言表內容為20字,2行.
文字內容如下"客戶:Uriang
                       型號:TC/H1230A-128BC"
當我使用匯出功能,並將他存檔成為"中文.csv",接著我用microsoft office excel開啟,
可以看到內容如下"1  20  2  1  客戶:Uriang
                                                型號:TC/H1230A-128BC"
我在將這個檔案匯回我的專案中,它再我設定的地方卻少了一行,
也就是只有顯示"客戶:Uriang
                          型號              "
那些":TC/H1230A-128BC"都不見了.
想要請教:1.是否匯出與匯入的方式錯誤或需要設定儲存成其他檔案呢?
               2.若我的文字只有一行(上面的例子為兩行),則所有的匯出與匯入的功能完全正常,是否為proface沒有支援兩行以上的文字與符號?
               3.這個匯入而讓文字與符號消失的問題該如何排除?

頂部
koshuchung
管理員

Medal No.1   Medal No.2   Medal No.3   Medal No.4  
UID 1
精華 0
積分 1513
文章 1385
威望 1513 點
金錢 105308 $
好評度 3492 點
閱讀權限 200
註冊 2006-1-4
狀態 離線
發表於 2007-8-30 18:51  資料  短消息  加為好友  添加 koshuchung 為MSN好友 通過MSN和 koshuchung 交談
用GOOGLE大神搜尋EmEditor。安裝完成之後,並於文字輸入完成之後,選擇使用UNCODE編碼儲存,再匯入。

狗官!沒來由證據殺死江國慶,爾為交差。
小心!江國慶半夜一定來上門,等著賠命。
果報!黑心肚腸定無寸地容身,該死狗官。
滅門!柯南公正嚴明無誤什麼,絕子絕孫。
=====================================
頂部
新生入學

UID 7564
精華 0
積分 40
文章 35
威望 40 點
金錢 69 $
好評度 41 點
閱讀權限 1
狀態 離線
to:大大,我下載之後,將我多國語言匯出成"中文.csv"(這個檔案用excel看完全正常,不會有文字符號消失);
接著我利用EmEditor開啟,
選擇另存新檔;
名稱我設為中文1.csv;
檔案類型為"所有檔案(*.*),
可是編碼,沒有uncode
請問:1.uncode指的是哪一個?
        2.換行方式要選哪一個?"不要改變?
                                              CR+LF(windows)?
                                             僅有CR(macintoch)?
                                             僅有LF(UNIX)?"

頂部
新生入學

UID 7564
精華 0
積分 40
文章 35
威望 40 點
金錢 69 $
好評度 41 點
閱讀權限 1
狀態 離線
我上網查了資料,uncode=utf-8,我測試了所有的編碼,可是不管我怎樣弄,"匯入"之後的語言表大部分都是亂碼或是或少些文字,我該如何選擇多國語言表的編碼?目前我使用的是繁體中文(big5),多國語言表內只有3種可以選擇(中文韓文英文),我該怎樣做,才能將多國語言表完整的匯入呢?

頂部
shiyage
新生入學

UID 1260
精華 0
積分 45
文章 30
威望 45 點
金錢 72 $
好評度 42 點
閱讀權限 1
註冊 2006-3-30
狀態 離線
通常我用到多國語言是只會切換中文和英文,
如你說的1  20  2  1  客戶:Uriang
                                型號:TC/H1230A-128BC

1  是指第一個序號,或流水號
20是指很一行可編輯20個英文字,可編中文10字
2  是只有兩行
1  是選擇字碼( 1表示簡體字)

問題來了,你說你只能顯示中,韓,英...那位啥你會選擇到簡體字型
我有點疑惑?

你問的第一個問題
只要按照他匯入匯出基本上就都可以
他也只能給你選擇.CSV檔

第二個問題
你是用兩行但只寫一行
那是沒問題的
除非你的第一行有超過20個英文字
或者你打出三行來

第三個問題
我真對你說的方式下去試,並沒有你說的現象

我也特地改成簡體,並沒有你說的現象

不然你用繁體試試看吧,搞不好是你編輯軟體問題
上傳編輯好的給你試試看
不行可以在討論吧
[attach]1168[/attach]

附件: 您所在的用戶組無法下載或檢視附件

弱者,在順境中倒下去,
強者,在逆境裡站起來.
共勉之
頂部
新生入學

UID 7564
精華 0
積分 40
文章 35
威望 40 點
金錢 69 $
好評度 41 點
閱讀權限 1
狀態 離線
關於多國語言表再次測試~

我做了一個新的專案,名稱"多國語言表測試-1",並在多國語言表上編輯兩行文字.
接著我將多國語言表匯出,檔案名稱分別"CHN-1.csv"與"Eng-1.csv".
我再新增一個專案,名稱為"多國語言表測試-2",並將"CHN-1.csv"與"Eng-1.csv"匯入.
可是就如同我的問題,這兩行文字會有些部份無法匯入而消失了.
我將我的專案貼上,請各位大大有空幫我看一下哪裡有問題.

頂部
新生入學

UID 7564
精華 0
積分 40
文章 35
威望 40 點
金錢 69 $
好評度 41 點
閱讀權限 1
狀態 離線
這次我將多國語言表的中文編碼由ASCII(Code page 850)改為繁體字(Big5),衣照上述方法再度測試
結果相同,都會出現第二行文字消失

頂部
shiyage
新生入學

UID 1260
精華 0
積分 45
文章 30
威望 45 點
金錢 72 $
好評度 42 點
閱讀權限 1
狀態 離線
第一個
你給的人機檔案開起來有問題
第二個
我用你的 csv 檔
跟我說沒有觸發資料匯入無法完成
我開csv後
把第一行的
Table Data
改成
語言表資料

就可以正常匯入

第三個
你的人機編輯軟體是第幾版?
你選用的PLC型號??
因為你要使用多國語言表
必須要先在多國語言表(ON/OFF)
先打勾
然後下面反空白的地方,把你要用控的Word 填上,
我用的是三菱 Q PLC
所以我寫D20
[attach]1171[/attach]

弱者,在順境中倒下去,
強者,在逆境裡站起來.
共勉之
頂部
新生入學

UID 7564
精華 0
積分 40
文章 35
威望 40 點
金錢 69 $
好評度 41 點
閱讀權限 1
狀態 離線
回覆shiyage

1.我的應用程式為GP/PRO3 for Windows
Version:7.20
Buide NO:7005.0214.1152
Pro-Control Editor的版本為5.10版
我使用的面板為GP2501S,PLC為LG的MASTERK **S SERIES CNET
2.我使用您的多國語言表的CSV檔,也遇到同樣的問題,我必須將" 語言表資料"改成"Table Data",我利用畫圖版視窗右上角的多國語言下拉選單測試,都可正常變換(可見我的舵國語言表有打勾),只差在匯入之後會少一行.至於我的位址,我設成D1500,因為PLC內的已經寫到1300多(PLC與面板不是我寫的).
3.我不知道你為何無法讀取的我的PRW檔耶.我裡面作的是簡單的文字,然後利用多國語言表編輯.
4.那我改成英文版的應用程式(GP/PROIII)再度測試,結果我會再貼上來喔~~
5.因為PROFACE沒有支援LG的PLC,我去下載了EPN,APN,HPN,TBL檔,才能讀取這個檔案,因為這個是我公司的韓國廠商寫的面板與PLC程式.
6.我貼上連結檔案,你複製進入您的電腦,就能讀取這個面板資料,您在幫我試看看好嗎?

頂部
新生入學

UID 7564
精華 0
積分 40
文章 35
威望 40 點
金錢 69 $
好評度 41 點
閱讀權限 1
狀態 離線
to:shiyage
今天早上移除了中文版PBIII,安裝英文版,且UPDATE至7.20,經過測試,結果相同><
我又移除且安裝了另一個序號的PBIII英文版,同樣的也update至7.20,再測試您的程式,又相同 >.<
我真的不知道問題再哪裡嚕 >.<

頂部
shiyage
新生入學

UID 1260
精華 0
積分 45
文章 30
威望 45 點
金錢 72 $
好評度 42 點
閱讀權限 1
狀態 離線
我也看不出你的問題點,
你可以找別人的電腦試試看,
或者直接打電話請教Proface
這樣會快一點

弱者,在順境中倒下去,
強者,在逆境裡站起來.
共勉之
頂部
新生入學

UID 7564
精華 0
積分 40
文章 35
威望 40 點
金錢 69 $
好評度 41 點
閱讀權限 1
狀態 離線
1.我試過其他NB,也一樣,是不是我的PBIII應用程式有問題,可是我連續使用了兩個不同序號的程式,還是相同,是不是我用的是盜版的PBIII,所以會有BUG??
2.我問過台灣proface,他的技術人員回答我:這個就是只能一行,多行就不行,我覺得proface不會設計程式到有種BUG還不知道吧!> <所以我偷偷懷疑台灣proface的技師在多國語言表這方面的專業熟識度,所以才上網問了這些問題~~經過詢問之後,你的電腦可以匯入兩行以上的文字,我的卻不行~~哎呀~~天呀~~

頂部
shiyage
新生入學

UID 1260
精華 0
積分 45
文章 30
威望 45 點
金錢 72 $
好評度 42 點
閱讀權限 1
狀態 離線
to: a091523

再確認最後一個問題
在csv檔上
如你說的1  20  2  1  客戶:Uriang
                                型號:TC/H1230A-128BC
那我想請問你在
換第二行你是如何打
你要換第二行必須是輸入alt+Enter(按鍵)
假設我要輸入的文字      型號:TC/H1230A-128BC
但是第一行要顯示
型號:
第二行要顯示
TC/H1230A-128BC

所以我必須在打完
型號:  後面加 Alt+Enter (換行按鍵指令)
會跳到第二行
接著再輸入
TC/H1230A-128BC

請問你是這樣做嗎???????

增加圖檔說明,我認為你沒用Alt+Enter成份很大
因為沒換行,會把超過的文字給刪掉
[attach]1187[/attach]

[ 本文最後由 shiyage 於 2007-9-10 13:35 編輯 ]

弱者,在順境中倒下去,
強者,在逆境裡站起來.
共勉之
頂部
新生入學

UID 7564
精華 0
積分 40
文章 35
威望 40 點
金錢 69 $
好評度 41 點
閱讀權限 1
狀態 離線
我直接將多國語言表匯出成csv檔,然後我用microsoft excel 2003開啟,他會在同一格內出現兩行文字.若我使用刪除鍵,慢慢將文字刪除,則它會慢慢變成只有一行.
若我直接在excel上面編輯,就"一定"需要"ALT+ENTER",因為直接按ENTER會跳到下一格,就不能形成"兩行"了.

頂部
shiyage
新生入學

UID 1260
精華 0
積分 45
文章 30
威望 45 點
金錢 72 $
好評度 42 點
閱讀權限 1
狀態 離線
恩,一定要用alt+Enter
不然會無法顯示2行

所以你最後結果是因為沒用
alt+enter的原因嗎?

[ 本文最後由 shiyage 於 2007-9-12 20:04 編輯 ]

弱者,在順境中倒下去,
強者,在逆境裡站起來.
共勉之
頂部
新生入學

UID 7564
精華 0
積分 40
文章 35
威望 40 點
金錢 69 $
好評度 41 點
閱讀權限 1
狀態 離線
我的意思是......
1.不管我重多國語言表匯出成為csv檔,並用excel編輯;或是我直接重excel編輯,不管用不用alt+enter編輯成一個空格內有兩行,當匯入檔案的時候,都會少一行(也就是..不管我怎樣編輯,當匯入的時候都會少一行).
2.我發現第二行以上少的文字,都是重一些符號開始,你可以參考我的第一篇提問(第二航文字只有前面兩個字"客戶",冒號以後不見了).
3.我不知道你的為何可以直接匯入兩行以上,我請教台灣proface(我質疑我問的這個技術人員對於多國語言表的熟悉度)或我食品機械的同行有使用proface面板的,都無法讓兩行以上的文字內容直接匯入,或許吧,我們都是用盜版的(大補帖)的PBIII軟體.我真的不知道問題出在哪耶> <
4.我想要這個匯出與匯入的功能的原因.....我公司的機器都是搭配2501的面板,而且都是英文介面(由韓國人書寫),因為機器銷售來台灣,我想改成中文以利台灣的操作人員使用,可是當我翻譯這些英文(韓國他們原本都用直接書寫的方式)成中文,並加入我自己設計頁面與d--script,讓它可以選擇中英文,可是對於匯入的問題一直無法處理,以至於我每次翻譯一台機器的面板,就必須多打很多字.不能將多國語言對照表規格化(也就是以後只要選擇,而不需打字),造成我很大困擾,因為只有我會改,其他人無法做修正(因為每個人翻譯的口語不同),造成浪費時間,這樣說您知道我的困難了嗎?所以我才急於想知道多國語言表到底能不能兩行文字(含一些標點符號)一起匯入,就像我第一個提問的問題一樣,它只在第二行出現一部份,之後的全部沒有出現.
5.目前的問題依舊無法解決,您的PBIII可以匯入兩行以上的文字與符號,有個不情之請,是否方便留下您的聯絡方式(yahoo message或msn或...),我好當面向您討教,感激不盡~~

頂部

本論壇支付平台由支付寶提供
攜手打造安全誠信的交易社區   Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
Processed in 0.018519 second(s), 7 queries , Gzip enabled

目前時區 GMT+8, 現在時間是 2014-8-30 08:24 清除 Cookies - 聯繫我們 - gpp-w.com - Archiver